Chapitres:
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1. L'installation
2. Le choix de la diversification
3. L'image de l'île
4. L'investissement dans la vie de l'île
Franck Speisser est originaire de Royan. Il a travaillé durant 25 ans dans la restauration notamment sur Paris, puis sur l'île d'Aix à partir à partir de 1994. A 34 ans, lassé de cette activité, et désirant travailler en extérieur pour profiter du cadre de l'île, il a suivi un CAP/BEP d'ostréiculteur. En 2005, il a racheté des cabanes et terrains ostréicoles.
En plus de l'activité de production des Huîtres de l'Île d'Aix, Franck a ouvert Le Bar à Huîtres. Cet établissement propose de la vente et de la dégustation sur place d'huîtres et de poissons, venus de la criée de la Rochelle. Les clients peuvent les cuisinier sur des planchas mises à disposition. Il écoule également ses huîtres dans des restaurants de l'île ainsi que sur des marchés du continent.
Lien: http://www.franckspeisser.fr/