Portrait de Stéphane Le Golvan (2013)

Boulanger - Ty Lomnic Nono

Chapitres:


 

00'05:

01'03:

02'16:

03'21:

 

1. Recréer une boulangerie

2. Les produits

3. Diversification et saisonnalité

4. Projets de développpement


 

Originaire de Lorient, Stéphane Le Golvan a vécu pendant 30 ans en région parisienne, puis à Lorient. Ebéniste de formation, il travaille durant 15 ans dans les bâtiments et travaux publics. Il rencontre sa femme Gaëlle sur l'île de Sein où il était venu effectuer des travaux. Après quelques années de vie sur le continent, ils décident de venir  vivre sur l'île.


 

Le couple ouvre d'abord une sandwicherie. Le projet évolue rapidement. Stéphane suit une formation pour devenir boulanger. La boulangerie tenue par les grands-parents de Gaëlle il y a 26 ans, ouvre de nouveau. L'activité de boulangerie n'étant pas suffisante, le couple décide de diversifier l'offre. La boulangerie devient également épicerie, rôtisserie, charcuterie. La vente de tabac est la dernière activité créé.

Lien: http://ty-lomic-nono.jimdo.com/


Pour croiser les points de vue

Batz - Caro Cabioch - Les Brisants - Restaurant-café-tabac-presse-...

Île de Batz

Caro Cabioch - Restauratrice

Café-restaurant-presses-tabac Les Brisants

Molène Christine et Bruno Delerue Epiciers

Molène

Christine et Bruno Delerue  

Épiciers - Proxi

Groix

Cyrille et Vanessa Tiphaigne

Boulangers - La Petite Boulangerie


Pour poursuivre la navigation

A Sein
A Sein
Parmi les îles du Ponant
Parmi les îles du Ponant