Portrait de Caroline Cabioch (2013)

Les Brisants - Restaurant-Café-Presse-Tabac...

Chapitres:


 

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1. L'installation

2. Diversification et saisonnalité

3. La reprise d'un établissement


 

Caroline Cabioch est originaire de Morlaix. Elle y a rencontré son mari Guillaume, pêcheur de l'île de Batz. Suite à cette rencontre il y a 9 ans, Caroline a fait une saison sur l'île dans la restauration. Elle y est restée depuis. Quand ses enfants étaient en bas-âge, elle ne travaillait que comme saisonnière l'été. Le couple a ensuite décidé de changer de rythme de vie et de reprendre un commerce sur l'île.


 

Caroline et Guillaume se sont alors adressés aux propriétaires du Kastel Gwenn, le bar-tabac-presse-restaurant-pizzeria de l'île. Ils ont travaillé ensemble pour que la reprise se passe bien. Celle-ci s’est faite le 1er janvier 2013. Guillaume s'occupe du bar et de la salle, et Caroline de la cuisine. Ils sont ouverts toute l'année puisqu'ils font aussi restaurant d'ouvriers l'hiver et embauchent 10 employés durant la haute saison.  


Pour croiser les points de vue

Île d'Yeu Bar l'Escadrille

Île d'Yeu

François Le Quartier - Bistrotier

L'Escadrille

 

Île de Batz Crêperie Le Jardin des Coquettes

Bréhat

Sylvaine Le Breton et Cécile Millox 

Crêpières - Le Jardin des Coquettes

Île d'Aix Franck Speisser Ostréiculteur et restaurateur

Île d'Aix

Franck Speisser - Ostréiculteur Restaurateur - Les huîtres de l'île d'Aix


Pour poursuivre la navigation

A l'île de Batz

Parmi les îles du Ponant